2015-07-23 生技x資通訊BioICT論壇 國研院掌握新趨勢

【劉靜君】台灣生技產業蓄勢待發,國家實驗研究院為推動電資通與生醫科技研發創新及跨領域應用研究,以三合一方式,結合國研院最新生醫科技能量主題展館、國研醫材創價聯盟技術發表會,攜手交大Bio ICT聯盟共同主辦「生技x資通訊Bio ICT論壇」,期望藉由產學研專家匯聚交流,提升台灣Bio ICT的國際競爭力,再攀高峰。

 

隨著生醫科技應用日趨廣泛,所帶動的商機與產值不容忽視。面對全球生醫市場總產值超過1兆美元的經濟趨勢,國研院觀察到生技產業價值鏈冗長且複雜的現象,唯有匯聚整合跨界能量,從價值鏈裡找到各自發展的利基,以帶動台灣生技產業飛躍前進。

 

生物醫學(Bio)與電子通訊科技(ICT)的結合,被喻為21世紀最具潛力的新興產業。國研院將於7月24日(星期五)上午9時,在世貿南港展覽館「2015台灣生技月生物科技大展」中,舉辦「Bio ICT論壇」,除了有國研院所屬儀科中心、動物中心、及國網中心研發成果亮相外,亦邀請交通大學Bio ICT聯盟溫瓌岸副研發長、互貴興業股份有限公司宣明智董事長、海昌生化科技股份有限公司林穎志經理等人擔任講者,共同探討台灣Bio ICT的發展契機,期藉此帶動生技各領域發展,創造兆元產業商機。當天下午15時40分舉辦「國研醫材創價聯盟技術發表會」,邀請新創公司在會場分享接受國研院儀科中心專案輔導的經驗,及如何成功達陣的醫材快速試製秘訣。

 

國研院自去年創立「國研醫材創價聯盟」以來,儀科中心積極走訪產業界,推廣醫材聯盟辦公室的各項服務,深獲好評。生技展期間在南港展覽館N區1120攤位展出,歡迎參觀洽詢。