2015-08-17 我的少女時代不留遺憾 五大學美眉組團高鐵巡演

我的少女時代不留遺憾 五大學美眉組團高鐵巡演
5名女生在高鐵台南站大廳即興演出,引起旅客注意。(記者吳俊鋒攝)

〔記者吳俊鋒/台南報導〕5位東吳大學音樂系前後期的學姊學妹,合組全女子打擊樂團,在高鐵站巡迴獻藝,爭取自我展現的舞台,她們異口同聲地說:「不想在我的少女時代留下遺憾」,而精彩的演出,贏得旅客熱情喝采。

 

這5位大學美眉成立的樂團,名字很特別,就叫「棍棒不能亡」,主要是強調無論到了任何世代,打擊樂的精神都會永續流傳。

 

5人今天來到高鐵台南站大廳演出,運用塑膠材質的茶杯與垃圾桶當作樂器,再透過手鼓掌、腳踏地來打拍子,搭配鼓皮、鼓框、鼓邊等變化出多重音色,輕快活潑的節奏,帶來青春洋溢、躍動歡樂的氣氛,吸引旅客駐足聆聽,甚至一起唱和。

 

成員中劉靖文為東吳音樂系大三學生、鄭絜文與吳岳庭是大四學生,張瑋庭與朱苡柔則就讀交大音樂研究所,2人也畢業於東吳音樂系,5人都主修打擊樂,7月份一起參加「青少年流行音樂表演邀請賽」獲得第二名後正式組團,以延續這股能量,上週開始巡演。

 

鄭絜文說,她們從新竹、台中、嘉義等地巡演到台南,終站將在高雄左營,採快閃形式,要讓旅客們驚喜,有不一樣的聽覺感受。

 

看似文靜的朱苡柔,表演時相當動感,她表示,爭取在高鐵站獻藝的機會,可以磨練自己,將身上的打擊靈魂完全釋放,趁著年輕,實現對音樂的熱情與夢想,「青春不留白」。