2015-08-31 學生提案改善公車路線 作品將實際運用

學生提案改善公車路線 作品將實際運用
學生提案改善公車路線 作品將實際運用

(閻大富報導)為提升公路客運品質,公路總局特別號召全台大專校院相關系所學生,舉辦「公路公共運輸服務路線規劃競賽」。並在今天(31號)公布得獎名單。交通大學以大台北「永和往返公館的公車路線改善」拿到首獎,獲得台幣三十萬獎金。獲獎的作品內容,也將由公路總局協調地方政府及業者實際運用。

 

這項「公路公共運輸服務路線規劃競賽」,歷經八個月共四階段評選,共有五十組全國大專校院運輸系所學生參加,主要是針對現行需改善的公路運輸路線,提出解決可行方案。

 

交通部長陳建宇表示,獲獎的作品內容,將由公路總局協調地方政府及客運業者實際運用在現有路線上,或是做為未來規劃的參考。

 

交大以「永和往返公館地區公車路線改善計畫」拿到首獎,而海洋大學的「九份地區客運路線規劃」及淡大「長路線公車營運改善計畫」分別獲得二、三名,得獎名單及內容在活動網站上有完整資訊。