2015-10-02 教育部媒合實習 畢業不失業

【記者張錦弘╱台北報導】

 

為縮短學用落差,教育部自102年起媒合大學生到聯發科、富士康等知名企業實習,培訓實用技能,協助解決企業面對的議題。2年來,有2/3實習生和公司簽研發替代役;逾1/3實習結束後,仍參與公司研發計畫;更有人畢業即找到工作。

 

教育部資科司科長藍曼琪指出,為培育高科技人才,教育部2年多前成立平台,對準企業需求,媒合大三、大四及研究生暑假到企業實習,由企業的工程師和學校老師,以「師徒制」方式共同指導學生。

 

藍曼琪表示,實習採1年1期,先請企業提出當前想解決的議題,和學校共同開課培訓所需技能,再選出有潛力的學生暑假到企業實習。今年透過交大「高階應用處理器聯盟」,成功媒合50名電機、電子、資工相關系所學生,到聯發科、富士康、研華、光寶、佳士達等10家企業實習。

 

交大資工系教授曹孝櫟表示,學生實際體驗職場,培養很好的執行力。返校後,一改從前被動學習態度,不但簡報能力提升,研究更有效率,也更能主動學習,探尋問題癥結點,進而嘗試解決,教授不再需緊迫盯人。

 

交大資工系周姓學生表示,電資領域廣泛,在校學生大多專注於論文研究,極少跨足其他領域。透過這個實習計畫,他前後進入兩家企業實習,除發現相近產品在零件研發大相逕庭,也了解到開發一個產品,團隊合作非常重要,若完全不了解其他同仁的研發內容,會需要更多時間磨合,而拖延產品完成。

 

教育部追蹤調查前2年參與實習的學生,65%實習時便與公司簽立研發替代役;36%實習生在實習結束後仍持續參與公司研發計畫;有2人畢業後已進入實習公司服務。