2015-10-24 交大業加速器中心榮獲2015年亞太地區加速器排名首位

【大成報記者羅蔚舟報導】

 

「亞太育成論壇暨UBI頒獎」23日在臺大集思國際會議中心登場,全球育成中心排名調查機構UBI(University Business Incubator)公布2015年亞太地區速器、育成中心與的排名,我國在加速器類別則由交大產業加速器中心及中原大學創新加速器中心分別拿下冠軍與季軍;育成中心類別由朝陽科大育成中心掄元。

 

為協助國內育成中心與國際育成趨勢接軌,洞悉頂尖育成中心營運策略,經濟部中小企業處特結合全球育成中心排名調查機構UBI(University Business Incubator)10月23日在臺大集思國際會議中心舉辦「亞太育成論壇暨UBI頒獎」。

 

UBI是全球第一個分析育成中心培育績效的民間機構,專注在全球大學育成中心績效排名,總部設在瑞典,本活動是由UBI Global 、新興產業加速育成計畫及中華創業育成協會共同合作辦理,除了針對2015亞太地區的大學育成中心進行排名外,同時也提供臺灣育成中心進行全球標竿研究(Benchmark study),UBI Global 透過研究全球70多個國家、400多家育成中心所累積的育成績效為臺灣育成中心進行分析評估。

 

23日由UBI Global在臺公布亞太地區育成中心的排名,依序為第一名是朝陽科技大學創新育成中心(臺灣)、第二名是ATP Innovations(澳洲)、第三名是華中科技大學國家大學科技園(中國);而在加速器的排名依序為第一名是交大產業加速器暨專利開發策略中心(臺灣)、第二名是Melbourne Accelerator Program(澳洲)、第三名是中原大學創新加速器中心(臺灣)。