2015-11-05 大學採計英聽門檻 明年降至5%

大學採計英聽門檻 明年降至5%
大學採計英聽門檻 明年降至5%

記者許敏溶

 

每年高中英聽測驗十餘萬人應考,各大學今年起可採計英聽成績為檢定門檻,未達標者無法錄取,但據昨公布最新資料,明年繁星推薦、個人申請、考試分發招生管道,採計英聽為門檻的系組比率各約百分之五到六,都比今年的百分之八到九低。

 

「宣導提升比率」

 

大學甄選入學委員會指,明年將英聽設為檢定門檻的系組,繁星推薦有一百零六個、約佔百分之六點一,低於去年的一百五十個、百分之九點四五;個人申請採計英聽的系組明年剩九十九個、約佔百分之五,低於去年的一百五十七個、百分之八點三;明年考試分發有九十三個系組採計、約佔百分之五,也比今年一百五十二個系組、百分之八點四低。 

 

大學考試入學分發委員會分析,可能各校系不確定採計英聽門檻會帶來什麼影響,加上台灣大學、交通大學連續兩年都不採計,導致各大學觀望,但透過宣導,相信未來會提升採計比率。