2015-12-13 翁山蘇姬獲頒交大名譽博士 :希望學習台灣經驗

翁山蘇姬獲頒交大名譽博士 :希望學習台灣經驗
緬甸全國民主聯盟領袖翁山蘇姬,昨(12)日在緬甸高穆(Kaw-Hmu)獲頒交通大學的名譽博士學位。

〔即時新聞/綜合報導〕緬甸全國民主聯盟領袖翁山蘇姬,昨(12)日在緬甸高穆(Kaw-Hmu)獲頒交通大學的名譽博士學位。翁山蘇姬在接下學位後,強調「法治」和「民主」並行的重要性,並表示緬甸要改變,希望能學習台灣經驗。

 

翁山蘇姬獲頒交通大學的法學名譽博士學位,台灣聯合大學系統校長曾志朗與交大前校長吳妍華親赴緬甸出席頒發典禮。翁山蘇姬在接下學位後,強調法治和民主並行的重要性,認為法律並非軍政府曲解的統治工具,而是維護公平正義的防線;她也認為,緬甸能走出不同於其他國家的民主進程。

 

翁山蘇姬也表示,緬甸要改變,希望能學習台灣經驗,並期待之後和台灣在經濟、教育、文化等方面有更實質交流。

 

交通大學的前校長吳妍華則表示,翁山蘇姬追求自由、民主和人權,不畏壓力,是交大全體師生共同學習的楷模。