2016-01-14 交大期末考讓網友呼「好崩潰」 答對送電玩主機

交大期末考讓網友呼「好崩潰」 答對送電玩主機
交大期末考讓網友呼「好崩潰」 答對送電玩主機

生活中心/綜合報導

 

有網友在台大PTT分享交大「電玩藝術分析」與「數位視覺文化」期末考題,不少網友看完後都直呼「超困難啦」、「感覺超硬」、「這門課太神啦!」,而考卷上明確寫著「評等獲得 A+ 者可任選正版遊戲一款,評等獲得 S 可獲得任選三款遊戲或同等級電玩主機設備一台」,獎品卻讓人羨慕,引發熱烈討論。

 

考卷第一題就問,日前陽明交大併校一事,交大被媒體比為「可能是壞男人」,而陽明大學則是「女性」,問學生「你同意交通大學擬人化時應該是個男性嗎?為何如此?」,其他還有「遊戲課金制度是否可以用在教育制度上?」、「請設計屬於你的交通大學擬人化角色」等。

 

網友分享到PTT後隨即引起瘋狂討論,有網友大喊「題目好難,可是好想修」、「看完已崩潰」、「超難的= =||| 我以後不敢自稱是宅男了。

 

據了解,電玩藝術與數位視覺課程每年期末考題從電玩遊戲集動漫作品出發,結合時下熱門議題,經常吸引他校學生從外縣市趕來「朝聖」。老師每年也都會把考題張貼在網路上,讓學生自由選擇答題和配分,「玩一款電玩遊戲,提出心得」是每學期必出的實作題。

 

授課老師也在考卷最後強調,所有題目都沒有正確答案,甚至鼓勵學生質疑題目的正確性,「思考所有以為理所當然的事情才是學習的目的。」