2016-01-27 產學合作 聯發科、交大合設卓爾學會

記者張家瑋/新竹報導

 

國立交通大學產學合作與聯發科成立「卓爾榮譽學會」,聯發科表示,該學會成立目的在增進青年學子對於科技領域興趣與瞭解,促進科技教育,進而培育國際科技人才。該學會成立後,聯發科董事長蔡明介親自擔任青年導師,與高中生交流互動。

 

聯發科董事長蔡明介表示,台灣科技產業經過30多年來發展而有今日規模,這是過去科技培育大量理工人才的成果。台灣產業若要繼續轉型、升級,科技人才是關鍵,因此,需加強國內科技教育,培養具備國際水準之人才。

 

他表示,聯發科在新竹園區已經19年,過去在科技演進參與其中,看到過去台灣科技產業在半導體產業於全球舉足輕重地位,科技對人的影響,工業革命對社會的改變,60年代的資訊革命到目前還正持續進行中,未來還是會扮演重要角色。

 

如果人才供給出現短缺,長期將會影響產業競爭力。聯發科贊助成立卓爾榮譽學會,既是希望從教育百年大計著手,培養更多優秀人才,為台灣科技產業發展向下紮根。