2016-01-27 《半導體》聯發科、交大合設卓爾榮譽學會

【時報記者施蒔穎台北報導】

 

聯發科(2454)今日宣布與國立交通大學成立「卓爾榮譽學會」(AaPaTo Honor Society),以增進青年學子對科技領域的興趣與了解,促進科技教育以培訓人才,將邀請交通大學前校長暨電子工程學系講座教授吳重雨、聯發科技董事長暨執行長蔡明介及創新工廠董事長李開復擔任青年導師。

 

卓爾榮譽學會計畫在三年內於全國十二所主要高中設立卓爾榮譽學會分會,主要會務包括進行科技應用教學、舉辦科普演講及高中營隊、促進高中生科學類社團交流以推廣科技領域相關知識。

 

聯發科表示,在推廣科技應用方面,將提供物聯網平台MediaTek LinkIt(TM),帶領學生發揮創客精神,嘗試開發、實現各種對於物聯網及穿戴產品的想像與可能的應用,培養學生對科技領域的興趣。

 

預計至今年底,卓爾榮譽學會將在新竹地區主要三所高中包括新竹園區實驗中學、新竹高中與新竹女中籌設分會,凡對科技領域有興趣,且品德及成績達一定水準之上,經理事會審核通過後即可成為學生會員。

 

交通大學前校長暨電子工程學系講座教授吳重雨將會出任卓爾榮譽學會理事長,他表示:卓爾榮譽學會的成立是連結高中、大學、產業與社會力量很重要的一步,感謝聯發科技教育基金會大力促成及交通大學電子工程系的協助,使台灣的科技產業永續長青。

 

卓爾榮譽學會成立大會暨第一屆一日體驗營活動於今日在交通大學舉行。上午時段邀請卓爾榮譽學會理事長吳重雨、科技部部長徐爵民、聯發科技董事長暨執行長蔡明介、台灣大學副校長陳良基擔任講座主講人,提供給高中學生「如何選擇未來正確的方向:三個寶貴忠告」。