2016-02-22 清交丙申梅竹電競賽開戰

【陳昱翰╱台北報導】

 

40年前,師法牛津、劍橋名校的划船賽,交通大學及清華大學為追求2校間的交流和學子的全方位發展,自民國58年起開始舉辦體育技藝兼具的校際對抗賽。為紀念對交通、清華2校發展具卓越貢獻的凌竹銘校長和梅貽琦校長,於是取名中的「竹」、「梅」2字,將其命名為「梅竹賽」。如今,梅竹賽已成為國內校際比賽中歷史最悠久(超過40年)的重要賽事。

 

近年來電子競技發展興盛,正式成體育競技的一種項目。自民國101壬辰年開始,梅竹系列賽事也增加「電子競技大賽」項目,促進2校電競愛好者之交流,推廣電競風氣,以及增進手眼協調及邏輯思考能力。「國立交通大學梅竹後援會」每年與多家績優廠商合作,舉辦電競賽事,將電競產業推向普及化發展。

 

今年的梅竹賽也進入到了「丙申」年,電競比賽主題為「丙氣凝申•電石成競」,此次競賽將以「爐石戰記」、「AVA戰地之王」、「英雄聯盟」等3款遊戲讓學生來角逐。在此活動中,學生也設計手機App「梅竹app-PandaKill」,讓未參加比賽的學生,也能透過手機App體會到這次的系列活動。

 

賽事資訊或今年梅竹賽精采訊息,請上:

 

「丙申梅竹電競賽粉絲頁」

(www.facebook.com/nctu.meichu.esport/)

 

「交大梅竹後援會粉絲頁」

(www.facebook.com/nctu.meichu/?pnref=lhc)

 

「清大梅竹龐達熊-梅竹工作會粉絲頁」

(www.facebook.com/meichuwin/)