2016-03-01 交大電機系.勻雍希望獎學金

(中央社訊息服務)Synaptics晶片設計公司現任資深副總裁:王啟尚學長,畢業於國立交通大學控制工程學系75級。為了提攜後進、回饋社會,並紀念其父親王勻先生及岳父李雍民先生,於今年(2016)年初,特別設立『勻雍希望獎學金』,以鼓勵交大電機系,清寒與勤學向上的學生。

 

 

王啟尚學長希望,透過獎學金的提供,不論是電機系大學部學生或碩、博士研究生,都能因此而減輕經濟負擔。以此鼓勵學弟妹們勤於研究、努力向學。更強調公眾事務的參與:獲獎同學需服務系上各項活動累計達 30小時以上,包括:演講、短期課程、校友會活動、畢業典禮…等活動之協助辦理,以累積自身能力、修養身行、將來除了能在學術上有所貢獻,也能服務人群、兼善天下。

 

王學長也特別會在每年交通大學校慶典禮上,親自頒獎並與獲獎學生進行面對面互動,將他的成長歷程與工作經驗給予同學們分享,帶給同學們更多不一樣的想法,更能掌握未來的方向。