2016-03-10 6大學校園徵才 竹市整合平台分享

〔記者洪美秀/新竹報導〕拋開22K魔咒,社會新鮮人照過來!新竹市府勞工處整合清、交大等6所大學校園徵才平台,今年開始公開分享各校徵才資訊,12日由交大打頭陣,提供3萬5000個工作機會,5月底則有新竹教育大學徵才活動,包括台灣應用材料及日本樂天公司等外商公司及傳統產業、新興媒體都到新竹搶人才,鼓勵大學生參與徵才,向高薪挑戰。

 

新竹市長林智堅今天在校園就業博覽會宣導活動上提到,竹市有6所大學及科學園區,青年勞動參與率相當高,過去各大學多採單打獨鬥徵才活動,今年市府整合6所大學校園徵才資訊,公開分享,鼓勵大學或研究所畢業生多方了解就業市場和資訊,找出適合自己的就業條件。

 

本週六(12日)登場的交大校園徵才活動有248家企業機構參加,各企業釋出3萬5000個工作職缺數,現場也設置互動體驗區,像gogoro電動車試乘、電玩體驗如體驗鈊象賽車機、曉數碼手遊與Garena桌上型遊戲等,還有設計者在旁指點設計技術與遊戲迷津,甚至有修眉與簡易彩妝,讓社會新鮮人面試時美美出擊,贏得工作。

 

而19日在清大舉行的校園徵才,也有多家外商公司搶人才,像台灣應用材料公司只辦一場校園徵才活動,就選定在清大,且開放台大、成大及台科大及北科大等學生來參與,希望搶高科技人才,徵才活動除了解就業市場,也讓社會新鮮人有機會認識不同產業,拓展人生就業方向。

 

新竹市府勞工處表示,交大徵才活動打頭陣,接著19日是清大校園博覽會,29日及5月4日、5月5日是元培醫事科技大學,中華大學是4月26日,玄奘大學是4月26日、27日及28日,最後新竹教育大學是5月25日,邀請新竹地區大學、研究所畢業生把握就業徵才資訊。