2016-03-10 竹市整合六所大學 週六徵才釋3.5萬職缺

(彭清仁報導)讓新鮮人不再畢業即失業,新竹市政府整合清華、交通等六所大學的徵才平台,週六由交通大學打頭陣,共有248家企業、釋出三萬五千個工作職缺,這也是農曆春節過後,全國最大場的大型徵才活動。

 

新竹市長林智堅指出,新竹市有六所大學以及科學園區,青年勞動參與率相當高,過去各個大學的徵才活動,大都採取單打獨鬥方式徵才,今年市府整合六所大學校園徵才資訊,公開分享,鼓勵大學或研究所畢業生,多方了解就業市場和資訊,找出適合自己的就業條件。尤其六所大學的很多優秀畢業生,也可以就近留在新竹市,不必再遠赴其它縣市找工作。

 

本週六率先登場的交大校園徵才活動,共有248家企業機構參加,各企業釋出三萬五千個工作職缺,現場也設置互動體驗區,也有修眉與簡易彩妝,讓社會新鮮人面試時美美出擊,贏得工作。市府勞工處表示,一直到五月廿五日為止,陸續登場的還有清大、元培科大、中華大學、玄奘大學和教育大學。中華大學校長鄭藏勝表示,過去畢業前夕,各校都會舉辦就業博覽會,但宣傳力道不強,參加者幾乎都是自校學生,這次透過市府整合各校資源,進行聯合行銷,釋出職缺更多,相信對社會新鮮人更有幫助。