2016-03-10 交大Open House校園徵才3/12登場

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

 

2016交通大學Open House校園徵才博覽會於3月12日熱鬧登場。交大校園徵才為桃竹苗區最受矚目的企業徵才舉辦單位之一,交大指出,依據104資訊科技於2015年「高薪人才大揭密」報告指出,交大人負責任TOP 1,且各項人格特質整齊居高標,具職場高薪特質排行全台大專院校之冠,由歷年企業報名盛況,可見企業對交大畢業學子之重視與青睞。

 

交大Open House校園徵才活動共有248家企業機構參加,參與項目包含校園徵才博覽會(攤位數計226個)、企業說明會及創業產業講座66家、企業參訪9家、企業職涯導師10場次等;交大挾竹科地利之便、產研與所學互用,企業樂於釋出3.5萬工作職缺數,招募交大畢業新鮮人到公司服務。

 

3月12日就博會當天將由交大副校長陳信宏教授、學務長黃美鈴教授與新竹市政府勞工處黃錦源處長共同主持開幕儀式,活動並邀請台積電、LileeSystems、聯發科、聯電、鴻海等知名企業參與交大Open House校園徵才開幕儀式,感謝企業並期望將來有更多企業團隊能共襄盛舉。

 

交大就博會邀請各領域企業到校進行產業鏈及公司福利介紹並招募人才,應屆畢業生可獲得就業資訊與面談機會、而畢業預備生亦有機會優先取得企業海內外實習名額。活動規劃三個展區,1樓舞台廣場與B1展場依產業別於展場地圖劃分6色區,包含半導體、綜合集團機構、資訊軟體、光電光學、消費電子、網路通訊等,園區知名科技企業群聚一堂,此外活動也吸引許多集團,例如台塑、裕隆集團、外商、日商與商管金融業等大廠大規模招兵買馬,吸引想跨領域發展的學生加入,以提供更加多元的就職機會;另於大廳展示區,首次邀請新創團隊以貼近生活化並結合資訊整合的創業美學展示招募,勢必吸引同學目光。

 

此外,1樓入口廣場區設置互動體驗區,gogoro電動車試乘、電玩體驗讓同學體驗鈊象賽車機、曉數碼手遊與Garena桌上型遊戲等,設計者在旁指點設計技術與遊戲迷津,相信是場如有神助的特殊體驗;此展區亦和女同學貼心互動,同學可蒞臨攤位修眉與簡易彩妝,彩妝講師亦同時具備面試技巧、妝容與儀態等豐富授課經驗,同學將大有所獲。最划算超值的莫過於「填履歷抽大獎」,展場以攤位集點闖關方式進行遊戲,蒐集夠多的抽獎券與更多的好運氣,就有機會抽中Iphone6S、行車紀錄器、拍立得、液晶螢幕、頂級化妝品等大獎,開幕現場還有上百份福袋免費提供,袋袋有驚喜,福袋最大獎有I pad air等各式好禮。

 

交大Open House今年推出許多職場軟實力活動,例如電梯行銷競賽、簡報比賽、圖徽設計比賽等,以關於自己的創造、突破與體驗,設計為活動,網路宣傳後引起廣大迴響,鄰近大專院校均風靡而來;此精神也呼應了1988 年交大首創Open House,當時由徐濤學長促成校園徵才盛事的初衷-Open up!Open your mind!