2016-03-18 惠普攜手交大、中華大學攻智慧交通

記者尹慧中╱即時報導

惠普企業(HPE)今天宣布,攜手國立交通大學、中華大學啟動產學合作計畫,目標打造智慧交通的運輸服務。三方合作將從城市的公開大數據分析發展,協助公部門提供更便民的服務。

惠普集團分拆為兩家公司後,惠普企業今天首度在台灣舉辦「攜手交通大學、中華大學攜手HPE創見未來城市智慧交通合作記者會」,說明三方合作進展。

HPE董事長王嘉昇表示,未來國家的競爭力需要看城市的發展,而未來城市的概念將是都市規劃發展的突破,運輸將是引領國家經濟的火車頭,希望通過三方合作打造智慧交通系統。

交通大學副校長陳俊勳、中華大學校長鄭藏勝分別指出,目前在高速傳輸的技術突破比如電影傳輸僅需3秒,在傳輸技術演進以外,通過此次合作機會,希望能為台灣培育更多IT的人才,帶動新的智慧城市應用。