2016-03-21 交大校友挺學弟妹 安心就學免煩惱

(大紀元記者賴月貴台灣新竹報導)日前經媒體報導交大學生葉兆益和顏筱娟家境清寒,卻仍奮發向上的故事,交大校友會特別成立專案,提供兩位學生四年大學期間學雜費,以及學期間每月新台幣一萬元之生活費補助,希望讓葉兆益和顏筱娟無後顧之憂,安心就學。

 

新竹市立成德高中清寒生葉兆益,家住公墓旁、沒自來水、還得幫忙撿柴火燒飯,但他仍每天走3公里苦讀,今年學測以63級分錄取交大機械系;此外,新北高中低收入戶學生顏筱娟,以學測62級分錄取交大傳科系,從高中時代就需仰賴獎助學金幫忙家計,更要打工賺學費。這兩人奮發向上的故事,經媒體披露後,交大收到非常多來自於校友及社會人士的關心,希望透過交大對這兩位學生表達關懷之意。

 

除針對兩位學生特別成立專案外,交大校友會也將成立「飲水思源獎學金」,協助未來有就學及生活上們困難的交大學子們。校友會表示,飲水思源獎學金以交大精神校訓為名,代表畢業學長姊對學弟妹的照顧關懷,希望秉持飲水思源的精神,能讓這些受照顧的學弟妹畢業後,也可回饋照顧有需要的人並能造福社群,為台灣帶來更多正向力量。