2016-03-25 裕隆攜手交大產學合作 開發電動車關鍵零組件技術

看好台灣汽車產業下一波的智慧電動車成長動能和產業發展趨勢,裕隆集團今(25)日與國立交通大學簽訂合作意向書,將針對智慧車前瞻創新科技、電動車關鍵零組件開發技術等,研擬合作機制、建構產學合作平台。

 

裕隆表示,與交通大學在smart campus智慧校園計畫上將展開前期研究合作,共同進行智慧校園無人車研究,並投入智慧電動車關鍵零組件研究,如先進節能高功率電子技術應用。

 

裕隆期待透過此合作計畫營造產學無縫接軌的學習環境,持續深化台灣車電產業明確研發標的,共同培育台灣車電產業的新世代人才,以創造台灣車電產業新未來。

 

裕隆集團致力發展台灣汽車自主研發,打造自主研發整車平台,尤其聚焦汽車最重要的核心價值「駕駛」,從汽車產業角度思考車聯網內容,發展汽車電子與操控技術,以提升駕駛經驗、提高駕駛安全、強化售後服務品質並建立延伸的水平服務體系,期望未來的汽車可以達成「零排放」、「零事故」以及「零距離」。

 

裕隆也說明,投入台灣汽車整車研發與品牌的金額已達300億元,其中電動車技術投入30億元。目前已發表新車5款、電動車1款,預計今年將再發表新車及電動車共計4款。