2016-04-07 發展通識磨課師課程 宜大與交大結盟

發展通識磨課師課程 宜大與交大結盟
發展通識磨課師課程 宜大與交大結盟

徐詠絮

 

國立宜蘭大學今天(7)與國立交通大學簽署「通識磨課師課程合作意向書」,兩校將在開課期間協助課程宣傳,鼓勵學生相互修習磨課師課程,並合作辦理相關研討會,希望讓通識磨課師課程,提供兩校師生甚至校外社會人士更多元的學習機會。

 

「磨課師」(MOOCs)「大型線上開放課程」成為全球學習趨勢,宜蘭大學博雅教育中心與交通大學磨課師平臺育網「ewant」合作發展通識課程,宜蘭大學博雅教育中心主任陳復說,希望透過兩校簽署合作意向書,加強師生對通識磨課師課程的認識,未來也能開放兩校師生及校外人士上網學習。

 

除了兩校加強在通識磨課師課程的合作,也舉辦磨課師高峰會,邀請海峽兩岸的磨課師平臺,像是:中國大陸的好大學在線平臺與智慧樹平臺,還有歐洲最大的未來學習平臺(Future Learn)分享經驗,也探討磨課師課程認列學分及授予學位的可行性。