2016-04-10 交大歡慶創校120週年 表揚8位傑出校友

交大歡慶創校120週年 表揚8位傑出校友
表揚傑出校友:仁寶電腦資深副總梁國屏。(賴月貴/大紀元)

(大紀元記者賴月貴台灣新竹報導)交通大學創校120週年暨在台建校58週年,9日舉行慶祝大會,以「交大挾雙甲、馳騁躍竹風」為主題,展現交大人在雙甲子淬鍊中,締造無數第一的榮耀,會中頒贈八位傑出校友證書,表揚他們在產官學界的卓越貢獻,堪為學弟妹之表率。

 

張懋中校長表示,交通大學4月8日校慶,有四通八達之意,交通是運輸、是通訊、更是連結,他期許交大如伯樂識千里馬,激發學生潛能與智慧,在社會擔大任、行大事。交大也心繫、珍視每一位校友,期盼共創下一個甲子奇蹟,並以同行致遠(ACT TOGETHER, WE GO FAR)互勉。

 

曾志朗院士表示,張懋中校長多次強調同行致遠,這不只是一句口號,他看到張校長確實在盡心實踐中,交大人最大的特色是飲水思源,校友不管在國際上有多大的成就,都心繫母校,以身為交大人為榮,他期許交大跨入BioICT生醫領域完成新的任務,邁向偉大大學、成為最好的大學。

 

校友總會黃洲杰理事長表示,經過120年的淬鍊與成長,交大已培育出百萬校友在全球開枝散葉,終身學習、實事求是、飲水思源,是所有交大人的理念,所謂「交大幫」的意思,就是交大人幫交大人,互為貴人。

 

交大校友除在產官學界為產業、教育領域帶來傑出貢獻,也不乏在音樂產業、國防安全上為台灣開創新天地的領航者;八位傑出校友包括交通部常務次長吳盟分、美國佛羅里達大學電機系教授林仁山、宏捷科技董事長祁幼銘、滾石集團總經理段鍾潭、中科院系統發展中心主任徐炎廷、仁寶電腦資深副總梁國屏、國立彰化師範大學校長郭艶光、亞洲大學創校校長蔡進發等。