2016-04-14 交大歡度120週年校慶 展出珍貴文物細數歷史點滴

交大歡度120週年校慶 展出珍貴文物細數歷史點滴
交大歡度120週年校慶 展出珍貴文物細數歷史點滴

新竹振道記者林彥斌/新竹報導

 

交通大學迎接120週年校慶,在校內圖書館舉辦校慶特展,展出許多珍貴的歷史文物,細數交大走過的歷史歲月。交大主任秘書裘性天表示,希望透過展覽,讓學生與民眾認識交通大學的點點滴滴,並珍惜學長姐們努力耕耘的成果。

 

交通大學發展初期,有許多校長對交通大學的影響深遠,例如凌鴻勛校長,是著名的鐵路工程學家,不但帶著交大在鐵路發展上作出巨大貢獻,也是交通大學在台復校的重要推手。凌鴻勛校長字「竹銘」,交大梅竹賽中的竹,指的就是凌鴻勛。

 

在導覽員的解說下,每一件珍貴文物背後的珍貴歷史意義逐一呈現在眾人的眼前,也讓人體會到交通大學120週年來有多麼的不簡單。特展即日起展到4月27號,交通大學期許校友與民眾一塊前往欣賞,回顧120年來累積的豐碩成果。