2016-04-25 第一屆「交大電機.智慧電子創新應用實驗.物聯智慧(TUTK)工作坊」

第一屆「交大電機.智慧電子創新應用實驗.物聯智慧(TUTK)工作坊」
智慧電子創新應用實驗.物聯智慧(TUTK)工作坊大合照

(中央社訊息服務)第一屆「交大電機.智慧電子創新應用實驗.物聯智慧(TUTK)工作坊」,歷經33小時的訓練與實作,終於於4月24號(日)下午四點圓滿結束。

 

本次工作坊是由國立交大電機的溫宏斌教授主辦、 物聯智慧(TUTK) 股份有限公司協助舉行,希望透過課程與實作的結合,讓來自交大、清大、中央等學校,涵蓋電機、資訊、機械、土木、運管、等…各系所的同學們,不但完整介紹當前物聯網市場的趨勢與走向,更以樹莓派嵌入式板為基礎教學物聯智慧的Kalay雲端服務平台的SDK與DIUITI聊天室機器人API。物聯智慧(TUTK) 還提供每位參加同學一年期的軟體服務授權,方便大家日後參與其他創新創業競賽時能夠整合使用。

 

將近五個小時的課程介紹,除了講授物聯智慧的Kalay雲端服務平台的SDK,TUTK更帶來甫推出的DIUITI聊天室機器人API教學。參與的同學們亦投入大量心力在實作上,將日常生活中所遇到的問題,解析後加入設計之中。而本次得獎的作品有:真實版快樂農場「Life Farm」、讓師生能夠進一步互動的「人人都有麥克風-課堂討論廣播系統」與 高性能城市環保尖兵 「CANNECT智能城市垃圾處理系統」,都成功得提出問題與解法。

 

主辦單位還很用心地提供精致茶點,讓同學們可以隨時補充體力,進而完成作品。雖然過程總是辛苦,但同學們臉上的笑容,不言而喻說明了辛苦總是值得的。