2016-04-28 交大藝術展 車展辣模來助陣

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕國立交通大學藝文中心邀請藝術家林慶芳及邱國峰舉辦雙個展,車展辣模以爆乳裝搭配彩繪車,看得民眾目眩神馳,展出日期從即日起到下月20日。

 

主辦單位表示,同為左撇子的他們,對畫作細節的堅持及細心可見一斑,而二人也各自用截然不同的語彙抒發自己對「古」的新詮釋。

 

林慶芳首度公開發表彩繪車裝置藝術作品《獻給台灣阿公的陽光車》,使用1989年古董貨卡車全車包膜駛進展場。邀請有外拍車展經驗的模特兒走秀,還有「老車車隊」將八台以上不同款式的特色古董車款,陳列於交大浩然廣場,不同於以往的展出,帶給觀展者截然不同的視覺饗宴。

 

林慶芳用傳統西方的當代表現方式,重新闡述台灣的古意,「台客文化」一直是他不斷探討的創作主題,保留著許多台灣舊有復古文化,從擋泥板、尪仔標等,重現台灣當年的風華絕代。

 

邱國峰則使用完全不同的語彙表達古趣,保有中國傳統筆法,融入當代新穎媒材,重新繪畫出中國傳統古代水墨,如古趣系列轉化傳統舊作,富有新意,不僅僅是藝術家獨創構想,卻依舊保有許多傳統山水筆法。

 

如何將傳統形式中所具備的樸古、精妙之處融會貫通,再進一步與當代的表現手法、媒材進行有機的結合,一直是邱國峰在創作作品中所關注與思考的。