2016-05-05 作畫思念亡母 姊妹花聯展義賣

作畫思念亡母 姊妹花聯展義賣
旺宏教育基金會舉辦「以愛為名」的公益藝文聯展在交大舉辦,旺宏電子公關處副處長張宜如(右)與新竹縣府機要秘書張宜真(左)兩姐妹,以思念母親為名作畫,讓公益展更具意義。(記者洪美秀攝)

〔記者洪美秀/竹市報導〕母親節前夕,旺宏教育基金會在交通大學舉辦「以愛為名」公益藝文聯展,旺宏電子公關處副處長張宜如與新竹縣政府機要秘書張宜真姊妹,以思念母親為名作畫,展出一系列作品,並邀請清華大學副校長吳誠文及旺宏電子董事長吳敏求共襄盛舉,畫作義賣所得將全部捐給新竹縣市偏鄉學校,推廣美學教育。

 

負責籌劃聯展的旺宏教育基金會執行長張宜如有多幅油書及禪繞畫參展,並以「思念」為主題,因為她以最鍾愛的紫色鳶尾花,表達對母親的無盡思念,感謝天上的母親當年慈愛的督促,也獻給所有偉大的母親,尤其能跟妹妹張宜真聯手開展,更讓她感動。

 

張宜真也以油畫表達她對母親的懷念,她的一雙兒女更分別以「我的母親」將她入畫,色彩鮮明活潑。

 

聯展即日起在交大浩然圖書館二樓藝文區展出到三十一日,共展出禪繞畫、油畫、水彩、版畫等四十多幅創作,科技部次長林一平提供三幅,清大副校長吳誠文的夫人習畫多年,也以「台灣風華」詮釋台灣女性之美,旺宏教育基金會董事長吳敏求則以書法題贈「以愛為名」,響應義賣可洽旺宏教育基金會:666-3168。