2016-05-04 「以愛為名」公益聯展 交大開幕

「以愛為名」公益聯展 交大開幕
旺宏「以愛為名」公益藝文聯展熱鬧登場 ,義賣所得捐助新竹偏鄉學校推展美學教育。記者李珣瑛/攝影

記者李珣瑛╱即時報導

 

由旺宏教育基金會主辦的「以愛為名」公益藝文聯展今天在交通大學浩然圖書館舉辦開幕典禮,共有20餘位創作者參與聯展,包括科技部次長林一平、旺宏電子暨旺宏教育基金會董事長吳敏求皆提供作品參展。

 

交大校長張懋中及前校長吳妍華教授、清大副校長吳誠文等人也特別應邀出席祝賀。這次展出義賣所得將捐助新竹縣市偏鄉學校推廣美學教育。

 

旺宏電子暨旺宏教育基金會董事長吳敏求表示,旺宏教育基金會一直深耕於科學教育,為培養台灣科技人才盡一份心力,但人文素養對於科技人也非常重要,因此透過舉辦藝文聯展的活動,除了讓科技人在工作之餘,培養多方的興趣及才華,也能在工作與生活取得平衡,尤其,這次義賣所得將幫助偏鄉學童培養美學知識,拓展他們的視野,相信是一次非常有意義的展出。

 

「以愛為名」公益藝文聯展自即日起在交大浩然圖書館二樓藝文區展出,展期至5月31日結束。這次聯展部份畫作將提供義賣,主辦單位並印製精美作品明信片(一套18張,售價500元)提供義賣,義賣所得將捐助新竹縣市偏鄉學校推展美學教育,歡迎各界人士走訪參觀,共襄盛舉參與公益,義賣專線請洽旺宏教育基金會:03-6663168。