2016-05-14 台灣交大挑戰 戈壁沙漠“玄奘之路”

中評社新竹5月15日電(記者 黃文杰)台灣交通大學挑戰橫越116公里的戈壁沙漠,14日上午舉行授旗暨誓師大會,台灣交大領隊陳正強表示,儘管是以觀摩隊身分首次參賽,而成員經過密集訓練,有信心完成任務。 

 

象徵團結、毅力的國際商學院戈壁挑戰賽“玄奘之路”,今(2016)年邁入第11屆,台灣不只台大、政大等校EMBA報名,交通大學EMBA也宣布將加入“戈11”行列。 

 

玄奘之路商學院戈壁挑戰賽”源起於2005 —2006年央視策畫的大型文化考察活動“重走玄奘之路”,至今已經成功舉辦十屆。 

 

包含10所觀摩院校在內,“戈十一”參賽院校共50所,其中大陸地區院校34所,港澳台院校12所,國外院校4所,將有超過2500名國內外主流商學院EMBA學員參加本屆賽事。 

 

“戈十一”將於5月20日在甘肅敦煌集結,5月22日正式鳴槍開賽,從甘肅瓜州鎖楊城(塔爾寺)出發,隊員們將在甘肅瓜州縣莫賀延磧戈壁,當年玄奘西行求法的古道上,展開競逐四天三夜,徒步穿越116公里無人區,感悟“理想、行動、堅持、超越”的玄奘之路精神。 

 

本身是新竹國泰綜合醫院神經內科主任陳正強提到,他當醫師20幾年,深刻體認到唯有健康飲食、規律運動才能真正促進健康預防疾病,從自身做起,減重15公斤,開始跑步。 

 

他說,至今已參加過10場全馬,三次超馬,與學長在交大EMBA成立路跑社,積極鼓勵運動健身,這次組隊參加戈十一,過程艱辛波折,很感謝台灣交大EMBA鍾惠民執行長,還有交大EMBA學長姐們的大力支持,交大才能順利組隊參賽。期待交大戈壁挑戰賽代表隊能在“戈11”跑出好成績。 

 

台灣交大戈壁挑戰賽“玄奘之路”隊員名單包括: 

 

院校領導,蔡銘箴(台灣交大交通資訊與財務金融學系教授)領隊,陳正強(新竹國泰綜合醫院神經內科主任),隊員:杜明達(群燿科技董事長),吳彥達(君柏科技董事長),何夢婷(合康連鎖藥局董事長),賴宏奇(台灣櫻花公司財務長),林景源(創意電子副總經理),陳政宏(常廣公司研發經理),楊瞻榮(渣打銀行執行副總經理),隨隊醫師韓晴宇(新竹馬偕醫院急診科醫師)。