2016-05-20 晶心科今年將申請上市

記者李珣瑛/新竹報導

 

聯發科(2454)旗下興櫃矽智財廠晶心科(6533)總經理林志明昨(19)日表示,晶心科今年將送件申請股票上市,並將挑戰客戶IC年量產數6億顆目標,在全球矽智財廠市占排名「坐五望四」。

 

林志明昨天代表晶心科技,與交通大學校長張懋中、交大電子系教授劉志尉,共同簽署「學術合作暨捐贈合約」,捐贈市價8,500萬元的AndesCore智慧財產權及AndeSight軟體開發平台予交大。這是繼2010年,晶心科捐贈交大之後,第二度更大手筆的捐贈及合作。

 

林志明說,晶心科技成立11年來,已建立八個CPU及二個IP平台。6月2日還將舉行年度產品發表會,發表最新的CPU及IP平台產品。

 

他說,晶心科技的客戶累計量產IC已達15億顆,每年量產數量近4億顆,目前在全球矽智財廠排名第五,市占率約1.5%。他為晶心科訂下挑戰年產6億顆目標,要搶攻第四名的位置。

 

晶心科去年每股純益0.11元,優於2014年的0.02元。展望2016年,預期在物聯網及車連網蓬勃發展下,將帶動半導體新IC的開發潮。