2016-05-21 交大夏令營 遊戲、積木教科學

﹝記者洪美秀/竹市報導﹞交通大學暑假推出科學夏令營,與米喬科技合作,將美國矽谷中小學生使用的教具帶入夏令營,希望能激發孩子的想像力與創造力。即日起報到六月三十日,可上網:http://www.wowmaco.com/2016summercamp。

 

交大說,科學夏令營針對小三以上學生設計,有STEM教育營隊,利用米喬科技獨創的etoy自走車「BaBame」、在歐美盛行多年的「Snap Circuit電子積木」、讓孩子能發揮創意的「Makey Makey」,配合MIT麻省理工學院發展的「Scratch 」程式語言與能夠簡單寫自己的App的「Google App Inventor」等實用又有趣教具,讓小朋友親自體驗動手做的樂趣與成就感。

 

而引進自瑞典,利用吸管與塑膠片就可打造機器人與恐龍等造型的吸多必(Strawbees),則讓小朋友發揮想像力、玩創意,一起動手做酷玩具。