2016-05-30 龍舟賽 竹市91隊參賽 國際組首見剛果選手

(彭清仁報導)端午節除了吃粽子之外,最熱鬧的就是划龍舟!新竹市端午龍舟競賽今年破天荒共有九十一支隊伍參賽,創歷年新高紀錄。其中國際組就有八支隊伍報名,交大組十四國聯軍最受矚目,不過中華大學則是首度出現非洲剛果選手參賽,竹科也有不少外籍工程師報名,體會熱鬧的端午節划龍舟。

 

端午節即將來臨,應景的划龍舟競賽,參賽隊伍也開始找場地熱身,並培養選手間的默契。新竹市政府舉辦的龍舟競賽將在南寮漁港舉行,今年則是破天荒的有九十一支隊伍參賽,創歷年新高紀錄,參賽隊伍是新竹縣的兩倍。

 

新竹市政府指出,今年參賽的包括社會團體組三十四隊、社區團體組八隊、機關學校及教職員組十三隊、大學及高中學生組十七隊、國際友人組八隊、女子組十一隊。其中最受矚目的就是國際組,交大國際學生外使隊是多明尼加、烏克蘭、巴拿馬等十四國聯軍,雖然組隊默契訓練比其它隊伍辛苦,但選手都玩的很嗨!至於中華大學也有澳洲、剛果、尼加拉瓜及日本等國學生組隊,尤其是首度出現非洲剛果選手,更是大會的焦點之一,竹科也有外籍工程師組隊參加。為了讓端午節龍舟競賽更有看頭,端午節當天在新竹南寮漁港還有創意市集、水上救生和直升機空中吊掛緊急救援演練,市長林智堅也歡迎民眾可以順道騎單車,體驗剛完成改善的十七公里自行車道。