2016-06-04 交大朱順一合勤獎學金 獎勵23學生

〔記者洪美秀/竹市報導〕交通大學昨天頒發朱順一合勤獎學金,今年有二十三名學生獲獎,學業優異學生可獲十二萬元,體育績優學生最高可獲二十萬元,朱順一鼓勵獲獎學生在各領域努力。

 

邁入18年發出3300萬

 

交大校長張懋中說,朱順一合勤獎學金在交大邁入第十八年,已三百八十九名學子受惠,發放總金額 三千三百萬元,今年十七名學業優異獎學金獲獎同學,有五名透過繁星管道入學。

其中,資訊工程學系大三學生劉沂寬,高中起就領取全額獎學金,減輕家中經濟負擔,進交大後已連五學期獲書卷獎。他常以「貧窮是上天給予我們最大的禮物」來鞭策自己。

 

機械工程學系學生黃莉鈞,國中時父母離異,高中就獨自生活,進交大更加倍努力,至大三已獲得四個學期書卷獎,這筆獎學金將作為出國交換學生基金。

 

建築所碩士班學生鄭基立曾在朱銘美術館展出「如果有一間書店」,還獲美國麻省理工Media Lab X NCTU未來綠能及智慧行動車趨勢競賽最佳創意獎。

 

體優生攻電機博士

 

體育績優學生中,電機博士班劉寯以排球體資生進入交大,經由教練介紹,開啟對生物與工程跨領域研究的興趣,他將利用這筆獎學金到美國印第安納大學進行短期研究。

 

電子研究所碩士班黃暄擅長羽球,在五次大專盃中拿下一次冠軍、三次亞軍、一次季軍;曾代表台灣參加中國北京Fina游泳巡迴賽並進入世界排名的傳科系大二學生張芳語,今年在全國大專院校運動會女子組兩百公尺、四百公尺及八百公尺自由式都獲得第一名。