2016-06-05 交大開業典禮 張忠謀期勉終身學習

台積電董事長張忠謀今天出席交大畢業典禮,他期勉畢業的學子們,畢業之後要開始展開「終身學習」,而台積電也愛用交大畢業學生,目前比例暫居第二大。會後他接受記者訪問則說,下半年半導體景氣”不會太差”,今年仍會維持5-10%的成長,這個看法,他從年初到現在都沒有改變;至於新政府,張忠謀表示,蔡英文總統與行政院長林全都是能幹的人,不過才上任兩個禮拜還看不出績效,他也對近日的電力拉緊報,表示並不擔心,直說在可控制範圍。 

 

市場憂心 半導體下半年表現,不過台積電董事長張忠謀卻是 樂觀看待,無疑給了市場一劑強心針,而台積電領先全球,交出這樣出色的成績單,他是 怎麼辦到。張忠謀 4號親自蒞臨 交大畢業典禮,大談自身經驗,而終生學習 造就了他和台積電,他以自己學機械的背景 ,踏入半導體做案例分享,期勉年輕學子 要有紀律 有系統,邊思 邊想 邊學。站上巨人的肩膀,張忠謀給畢業生話值得深思,而今年 交大把畢業典禮 換個新名詞,稱為 開業典禮,他 有點意見。結束 是 另一個開始,張忠謀在台上 妙語如珠 ,看來是 精神奕奕 ,會後被問到 對新政府上任以後的看法 ,他這麼說。不過近日 高溫難耐,全台灣電力負荷 就要拉緊報,台積電可是不能一秒鐘沒有電。但私底下,台積電 省電節水,可是 做足了功夫,而下星期二 就要股東會了,除大方發放20年來最高股利 6塊錢,還有那些利多,市場超級關注。