2016-06-22 交大與聯發科研發鈕扣大小安全回報系統

擔心孩子的安危嗎? 交大與聯發科合作開發的戴式裝置「Koala」,可望解決許多家長的這一困擾。

 

由交大電機、資訊學院學生打造的「Koala」,約「鈕扣」大小,內建計步功能追蹤與即時安全回報系統,透過藍芽技術,與聯發科技曦力X20智慧型手機連結,可隨時連線、監控。

 

交大表示,Koala與手機連結後,老師可利用智慧型手機查看學童運動狀況;而Koala的訊號可持續傳輸到校園各角落接收器,若學童移動到安全範圍邊緣,智慧型手機響起警示通知,提升校園安全防護機制。

 

交大和聯發科今上午捐贈120套穿戴式裝置「Koala」與智慧型手機,給新竹教育大學附設實驗國門小學融合校區,讓學校提升校園安全,給予更健康、安全的成長環境。提供學校一對多照護學童的需求。

 

聯發科董事長蔡明介指出,以人的需求為出發點,鼓勵更多有心投入科技領域的年輕朋友,開發更多以科技結合社會關懷的運用,讓公益科技成為社會的一股暖流。

 

https://video.udn.com/news/512336