2016-06-21 聯發科老董入校園帶孩童開心走  不談陸資入股

聯發科老董入校園帶孩童開心走  不談陸資入股
聯發科董事長蔡明介帶領小朋友大步健康走。(中評社 黃文杰攝)

中評社新竹6月22日電(記者 黃文杰)

 

         聯發科日前呼籲蔡政府應有條件開放IC設計業,再起話題,聯發科董事長蔡明介22日上午在新竹出席一場公益活動,配合主辦單位當起主考官,考考小學生基本概念,也當場示範運動,帶領小朋友開心大步向前走。 

 

  蔡政府上台,開放陸資投資IC設計業再起話題,聯發科日前強調一貫立場,在不危害“國家安全”、產業競爭力、就業的前提下,允許有需求的企業提出申請。 

 

  不料包括時代力量與台灣教授協會6月18日立刻回應,時力執行黨主席黃國昌以台灣石斑魚養殖經驗,開放到中國大陸養殖後,養殖技術就輕易被竊取,導致台灣石斑魚優勢漸失,台灣教授協會甚至準備“20問”聯發科董事長蔡明介,質疑一旦聯發科個案申請通過,將對陸資入股形成破窗效應。 

 

  新竹交通大學與聯發科技今日宣布,捐贈120套結合穿戴裝置與智慧型手機應用的解決方案給予新竹教育大學附設實驗國民小學融合校區,期望為台灣學童打造更健康、安全的成長環境,以實際行動實現“以科技關懷社會”的精神。 

  

  蔡明介上午到會場,相當配合公益活動,一下子帶領小朋友大步走運動健身,又當起主考官,問問小朋友幾個健康安全觀念,看到孩童天真笑容,蔡明介也露出燦爛笑容。 

 

  接受媒體聯訪,蔡明介表示,能夠利用技術與新竹交通大學合作,共同守護社區的學童相當有意義,希望將來能進一步推廣到其他學校,這也是科技改善人的生活的實踐,至於其他非公益活動問題,則簡單以“謝謝”兩字帶過,表示隔幾天在股東大會將開放提問與回答。 

 

  新竹交通大學與聯發科合作,推出專為學童健康及安全所設計的Koala智慧穿戴裝置,由交大電機及資訊學院學生團隊打造,內建計步功能追蹤與即時安全回報系統,透過藍牙技術整合聯發科技曦力X20智慧型手機,可同時連線、監控16組裝置,滿足教學環境中一對多照護學童的需求。