2016-07-17 紀念曼德拉日 5跨國年輕人送警消愛心

紀念曼德拉日 5跨國年輕人送警消愛心
為了紀念曼德拉日,5名來自世界各地的年輕人熱情地送愛心給警消。(記者蔡彰盛攝)

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕7月18日是國際曼德拉日,5名來自台灣、南非、美國、烏克蘭、蘇格蘭的年輕人,特地選在國際曼德拉日前一天,帶著自己做的食物到新竹市慰問警消,來自南非的Grace說:「警察、消防員都是實際在為社會貢獻的職業,不但辛苦還很危險」因此特地加油打氣,也希望大家能將曼德拉的精神繼續傳下去。

 

Grace說,國際曼德拉日是前南非總統曼德拉的生日,為了紀念他對和平文化與自由的貢獻,聯合國大會鼓勵世人於曼德拉生日當天奉獻67分鐘,以表揚和延續曼德拉超過67年對爭取人權的貢獻,也是送給曼德拉最好的生日禮物。

 

這次她特別找了4名友人,一起響應「國際曼德拉日」。5人當中來自台灣的簡靖慈是交大的學生,她和來自烏克蘭的交大同學Oleg認識南非的Grace,之後又認識來自美國的Morgan以及來自蘇格蘭的Nicola,5人決定分工合作,買食材、包捲餅,最後將這份充滿能量和感謝的禮物,送到竹市金山消防分隊以及關東橋派出所。

 

警員和消防員異口同聲說「相當讓人感動!」同時也鼓舞了警消的士氣!