2016-07-28 台青研發智慧釀酒器 按部就班就能釀酒

台青研發智慧釀酒器 按部就班就能釀酒
台灣新創團隊ALCHEMA打造「智慧釀酒器」,只要按部就班,添加水果、砂糖、水等,就能在家親手釀製水果酒,上網募資引發熱烈迴響。(ALCHEMA團隊提供)

(記者吳柏軒)台灣新創團隊ALCHEMA花2年研發「智慧釀酒器」,結合秤重、殺菌功能,並可監控溫度、壓力、酒精濃度等,搭配手機APP,讓人按部就班輕鬆在家釀酒;昨正式推上美國募資平台,1個白天就募得近4萬美元,頗受看好。

 

ALCHEMA由來自台大、清大、交大和英國雪菲爾大學的10位學生組成,團隊執行長張景彥表示,美國估有200萬人嘗試自己釀酒卻失敗,因而決定研發機器,把專家經驗數據化,只要依照手機指示,就可釀出好喝的水果酒。

 

團隊上網募資目標8萬美元(約250萬台幣),昨一上架,不到1天就吸引148人參與,募資方案最低299美元(約9500台幣)可獲得機器,但最快明年夏天才能正式出貨。