2016-07-29 交大、日本慶應攜手設計 點亮新竹

【記者賴月貴/新竹報導】8月1日至5日,交通大學與日本慶應義塾大學合作舉辦「娛樂媒體與社會設計」國際學生工作坊。3日並邀請到御宅文化研究的知名學者杉浦一德,邊COSPLAY邊談御宅族的創造力與影響力,歡迎有興趣民眾免費報名參加。

 

此次活動兩校約30名學生,針對「客家創新設計」及「災難設計」進行交流,交大客家學院與人社院應用藝術研究所兩單位,也將分別與慶應義塾大學媒體設計研究所(KMD)簽署合作協議,希望結合台、日兩大知名學校的資源,在未來合作中產出更多創新的研究成果。

 

此外,KMD也將於8月5日首度在台舉辦留學說明會,現場將由稻蔭正彥院長及杉浦一德教授主持。稻蔭正彥教授為KMD首任院長,跨足學術教育、企業合作到非營利的社會服務,活躍於國際學術圈。杉浦一德教授則為御宅文化研究的知名學者,平時上課便會打扮成動漫角色,長年受到海內外各方關注。兩位教授於工作坊期間,均有精采演講,開放給有興趣的聽眾免費報名。

 

報名頁面與完整活動資訊參考:http://kmdxnctu.kktix.cc/

 

Q&A:https://www.facebook.com/Taiwan-boys-KMD-LIFE-984014548323334