2016-08-10 交大獲贈3D大型掃瞄室 讓玩家變成遊戲主角

交大獲贈3D大型掃瞄室 讓玩家變成遊戲主角
透過3D掃描,將來玩家可以變成遊戲主角,結合3D列印,還可做出專屬自己的人偶娃娃。翻攝畫面

(突發中心黃羿馨/新竹報導)真正走入遊戲世界!交通大學今天獲得前線國際公司Frontier,捐贈全國首創「3D一站式全人大型掃瞄室」,未來將可用於虛擬實境(VR)及擴增實境(AR)參數設計,呼應Pokemon GO熱潮,也可用於電玩人物製作與3D列印模型建立,透過掃瞄和手機app,就可將自己與朋友的3D影像放置在遊戲畫面中,讓玩家感受朋友就在身邊互動,從AR擴增實境更進一步突破到MR混合實境。

 

交通大學指出,交大3D實驗室將與Frontier展開客製化服飾、3D展示與人體運動力學等方面的合作,前線國際公司Frontier已有30餘年專業服飾生產經驗,未來透過3D實驗室和全人大型掃描室,將製作出更具智慧的全合身運動衣,未來還可應用到醫療相關的仿生輔具設計、生物醫學量測、醫美整形驗證、人體外觀大數據分析等。

 

交通大學表示,獲贈的「全人大型掃描室」,透過整合照明、深度掃描與高畫質攝影系統,讓全人3D建模過程更快捷、便利且品質大幅提升,也讓交大在3D掃描研發取得先機,透過3D列印模型,還可量身訂做出屬於自己的3D人偶娃娃,交大這次特別邀請台藝大校園美女林晨擔任3D人像模特兒,看到自己的人偶娃娃,林晨開心的說:「將來希望有機會成為VR或AR遊戲主角」。