2016-08-24 交通大學校長張懋中 訪美西科技產業

(中央社記者曹宇帆洛杉磯23日專電)國立交通大學校長張懋中,當地時間17日來到全美生物科技產業重鎮聖地牙哥,走訪來自台灣的賴正光和劉峻誠,參觀兩人分別創辦的百進生物科技公司與智慧物聯網公司Kneron。

 

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處科技組發布新聞稿,張懋中此行是由加州大學洛杉磯分校(UCLA)藥理系教授曾憲榮、科技組組長張揚展及秘書許若儀陪同,分別走訪百進生物科技公司(Bio Legend)與Kneron。

 

賴正光2002年創建百進,10多年來發展迅速,在日本、英國、德國、法國、中國大陸及美國都有分公司,2014年更併購波士頓專門研發細胞生物學及神經科學的Covance抗體公司,期盼在阿茲海默氏症(Alzheimer’sDisease)與巴金森氏症(Parkinson’s Disease)的研究方面取得進展。

 

劉峻誠畢業於台灣國立成功大學電子工程系,來美深造攻讀UCLA工程學博士學位。

 

Kneron創立於2014年,已與相關互聯網公司、代工廠、手機和通信系統供應商及晶片公司等合作,大陸的騰訊(Tencent)是最早的客戶。