2016-09-20 交大種子基金創業競賽9/21登場 獎金高達新台幣3百萬元

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

 

國立交通大學一年一度創業盛事「交大種子基金創業競賽」,第一階段簡報大賽即將於9/21日(三)在交大交映樓7樓Startup Lab 703登場。為鼓勵校內創業風氣,由交大產學運籌中心主辦,財團法人交大思源基金會贊助的創業競賽活動,總獎金達3百萬元。

 

今年報名踴躍,參賽人數爆炸,共有57組通過第一關資格審,共同角逐10名十萬元獎金的名額。其中,七組文創類、六組生技醫材、二十三組科技資訊類、十八組跨領域綜合類、三組綠能生活類。今年參賽資格開放為畢業五年(2011年以後)內的交大校友亦可組隊參加,其中不乏師生共同參與的案例,由此報名盛況,可見交大師生創業之實力。

 

第一階段簡報大賽將於9/22日(四)於交大研發處官網上公布得獎訊息,得獎團隊除了獲得十萬元創業獎勵金外,可參與密集式創業培訓,並於10/6日參與業師媒合會,期望透過本次比賽,匯集交大創業能量與資源,從資金、業師、課程等三方面全力支持交大創業團隊,成為亞洲各大學校園創業新典範。