2016-09-22 吳至仁 無線產品軟體開發本部

【記者樊德平╱北京報導】

 

吳至仁調來北京剛滿一年,現在是聯發科無線產品軟體開發本部開放軟體系統五處技術副理,負責手機軟體應用開發。談到來大陸的感想,他說:「原本想像中,把來大陸工作當成一種磨練,可能會很辛苦,或是想像這裡的生活方式比較刻板、苦悶;但來了之後,感覺這裡像美式生活,節奏沒有以前在台灣快,生活上也有很多休閒活動可以參加。」

 

吳至仁目前帶有一批10人團隊,多是研究生畢業。他指出,當地人才競爭激烈,加上北京的科技公司多,因此流動性很大,每個進來聯發科的人才,都很有自己的主見與想法,因此在面對大陸員工時,在溝通上須更有耐性,「這裡需要解釋更多的工作、技術細節,在台灣可能說了就做了」。

 

吳至仁表示,他交大博士班畢業後就一直留在台灣就職,但也有想過到外地工作,因此,去年公司交代調職北京的任務時,他並不排斥。「當然,那時也有考慮這裡的狀況,擔心安全、環境和生活上可能不適應,但是來了後覺得其實跟台灣沒有什麼不同,家人也都很喜歡這裡」。

 

他平時也積極參加公司內部舉行的活動,譬如到壩上草原騎馬,體驗蒙古風情。聯發科內部也設有油畫社和體育比賽等活動和社團,「雖然是高科技產業,但生活一點也不苦悶,大家也不會都宅在家裡」。

 

吳至仁來京後,將太太和兩個小孩一起接過來,其中一個在當地讀幼稚園,他們都很習慣當地生活,唯一讓他擔心的是教育和醫療問題。他說,剛來時,比較難適應北京的霧霾氣候,「一整年幾乎灰濛濛的」,小孩還曾犯了氣喘,當時跑了醫院5、6次,每次都花費6、7千元台幣,「那時有嚇到,差點就決定回台」. 後來,他在家裡買了一台空氣清淨機,發現不夠,又繼續添置,現在,吳至仁一共在家裡安裝了5台空氣清淨機。

 

另外,大陸高昂的教育費,也讓吳至仁有些卻步,他的小孩目前即將升大班,馬上面臨小學就學,會考慮把孩子送回台灣。

 

因此,吳至仁建議,對於想要過來大陸的年輕人,若已有家庭,可能就得考量薪水適不適合,公司有無房屋或教育費用補貼,「以台灣薪水標準來看可能是不夠的」。但他也認為,大陸的手機應用豐富,新點子發展快,台灣相對落後,年輕人可以來這裡體驗、學習,了解這裡的市場和環境。