2016-09-30 歐嘉瑞的大葉 綠能大學、企業夥伴

【記者何炯榮╱員林報導】

 

「除了充實專業知識,更要幫學生教育成企業需要的人才。」大葉大學校長歐嘉瑞上任後先後與參山國家風景區管理處、知名史奴比家族國際品牌「查理布朗」簽訂產官學合作計畫,他說,他要把大葉大學打造成為綠色永續校園,並成為企業夥伴型大學。

 

歐嘉瑞是國立交通大學交通運輸研究所博士,曾任經濟部能源局局長、國貿局副局長、工業局副局長等公職,今年8月1日接任大葉大學校長。他說,綠能是未來世界趨勢,前校長武東星已打下基礎,並有良好成果,他已設定「打造綠色永續校園」作為下階段的發展目標。

 

歐嘉瑞說,大葉大學有「綠色思維藍圖三部曲」,包括「綠色生態營造」、「綠色生活經營」、「綠色生命教育」,要成為綠色永續校園,他在能源局三年半,對推動綠能和節能很有把握,要把校園校舍的屋頂全部發展綠能,希望成為國內大專院校的模範綠能校園。

 

本月20日,歐嘉瑞與知名史奴比家族國際品牌「查理布朗」執行長于玲燕簽訂產學合作方案,要幫餐旅系學生爭取接軌職場的舞台。次日又與參山國家風景區管理處處長吳主治代表雙方簽訂環境教育合作意向書。歐嘉瑞說,雙方將攜手推動環境教育活動,讓大葉大學成為環境教育域,引導學生和民眾認識中部地區的自然生態。