2016-10-17 哪裡有藥局? App一查就知

【記者葉建宏╱新豐報導】

 

你知道住處附近有幾家藥局嗎?新竹縣政府結合新竹縣藥師、藥劑生公會、交通大學、資策會創新服務研究所及众社會企業等,推出「友善新竹好藥局App」,讓民眾透過手機、平板「一手掌握」縣內135家藥局資訊,還有機會參加健康手環抽獎活動。

 

民眾下載友善新竹好藥局App後,可看到位置最近的藥局,有營業時間、地址等資訊,點進「友善好服務」選項,還可查出哪家藥局開立慢性處方箋、糖尿病照護諮詢,也有戒煙治療服務。

 

新竹縣長邱鏡淳說,周休假日臨時買藥,或離開住處,想找到有營業的藥局,或老人家吃錯藥、慢性病照護及戒菸服務等,民眾只要透過這個App,就能掌握附近藥局服務資訊,綿密的在地服務網絡,可讓藥局扮演健康和長照的第一線服務。

 

友善新竹好藥局App由众社會企業設計,創辦人林崇偉說,民眾透過App可接收到縣政府最新的疾病、防疫、醫藥和健康資訊,還有社區藥局各項貼心服務、優惠和活動,這個App獲得經濟部工業局第14屆金企鵝獎肯定。

 

縣府和縣衛生局昨天赴新豐鄉推廣,新竹縣藥師公會理事長徐紹仁說,參與友善藥局計畫的135位藥師,結合藥劑生公會,捐出50組智慧健康手環,鼓勵民眾多多下載使用,有機會獲得健康手環,希望守護每個縣民的健康。