2016-11-04 元大證攜手交大 打造區塊鏈技術人才庫

元大證攜手交大 打造區塊鏈技術人才庫
元大證攜手交大 打造區塊鏈技術人才庫

(林韋伶/台北報導)元大證券今(4)日宣布,與國立交通大學資訊管理與財務金融學系再度攜手產學合作計畫,累積6年投入逾1200萬元經費,並將藉由交通大學今年新成立的「金融科技創新中心」,打造產學實習交流平台,希望經由雙方深度合作,落實財金教育與實務兼具之目標,積極培育台灣數位金融創新人才。

 

元大證券董事長賀鳴珩致詞時表示,元大證券長期致力於金融商業人才培訓,更努力深耕金融科技領域,今年以來已獲得《財訊》第7屆金融獎「最佳FinTech創新應用證券獎」、「最佳數位券商獎」及《今周刊》第10屆財富管理銀行暨證券評鑑「最佳數位創新獎」等多項大獎,能再次與交通大學資訊管理與財務金融學系合作,可說是產業和學術界的一時之選。期望透過兩方的交流來強化學術與業界的整合,除了幫助莘莘學子們找到自己的藍海外,也共同為台灣社會打造優異數位金融人才庫。

 

有別於其他券商制式產學合作,元大證券挾帶業內豐沛資源,明列的合作項目十分豐富,包含「開辦金融講堂培育金融實務」、「推動智慧型金融交易策略平台」、「建立智慧型財金資訊分析系統平台」、「建立智慧型程式交易教學平台」、「推廣金融網路社群交流平台」。

 

此外,元大證券亦將配合交通大學今年成立的「金融科技創新中心」,讓雙方在金融科技領域加強交流,例如,將積極開發可應用於證券相關業務的區塊鏈技術,結合元大證券「萬事通App」、線上開戶、不限用途款項借貸等重點業務,希望藉由更專精、完善的學習資源與資訊技術,強化科技能量在金融領域的應用。

另外,元大證券每學期將提供交通大學優秀學生企業短期實習機會,以師徒制的方式,由擁有實務經驗的優異員工,帶領學生了解實際金融業務,透過本產學合作進入元大證券任職的交通大學學長姐表示,實習過程不僅有助於理論與實務結合,更能提早培養工作能力,順利與職場接軌。

 

對岸支付與電商的發展快速,使台灣FinTech人才短缺議題再度突顯,元大證券與交通大學的傾力合作,突破財金教育現有理論與計量分析能力範疇,厚植學子FinTech能量,打造金融業區塊鏈技術人才庫。