2016-11-07 培養綠能科學人才 交大與長榮簽校際合作協議

培養綠能科學人才 交大與長榮簽校際合作協議
培養綠能科學人才 交大與長榮簽校際合作協議

記者季大仁/新竹報導

 

行政院正式核定綠能科學園區計畫落腳於台南沙崙高鐵特定區,交通大學南部校區與長榮大學兩校同為沙崙在地的高等教育學府。兩所大學共同簽署「學術交流與合作協議書」,奠定未來結合雙方人才、設備、技術及學術交流,進行實質合作與共同研究的基礎與架構。

 

交通大學校長張懋中博士與長榮大學校長李泳龍博士簽署合作協議,正式完成兩校合作。雙方合作項目包括設備資源分享、專題研究與成果分享、研討會活動、就業輔導交流、技術引進等,雙方將整合兩校資源與外部網絡,共同推動各類合作方案,提升兩校學術水準,成為綠能科學城最佳人才搖籃。

 

交通大學張懋中校長表示,交大在台復校近一甲子,所培育出的校友共同打造台灣的高科技奇蹟。近年交大逐漸由電資資訊工程,整合生醫、轉譯領域,發展醫學工程、生命科學等創新跨域研究,期盼為台灣再創高峰。而長榮大學設立有健康科學學院、資訊暨設計學院,相信兩校的合作更加能同行致遠,共同朝「偉大大學(Great University)」邁進一大步。

 

長榮大學校長李泳龍則表示,雙方攜手共進,運用兩校辦學優勢與特色,發揮一加一大於二的能量,落實建構歸仁大學城的願景,並配合政府打造台南沙崙綠能科學城,協助帶動歸仁區大潭、武東、沙崙等里人文、生態、綠能科技發展,展現城市新風貌。

 

交通大學光電學院正以過去七年打下的基礎,積極配合國家政策以及地方產業,努力邁向2016-2020的第二期建校工程,並積極籌設「綠能暨系統設計學院」,期望四年之後,成為我國培育新時代人才之創新示範園區,培育前瞻工程及產業研發人才,並發揚校友創業拓荒精神,實現交大竹科、史丹福矽谷的台南築夢。