2016-11-23 12月拉貨潮 聯發科Q4財測不變

〔記者卓怡君/台北報導〕往年12月因年底去化庫存,客戶下單保守,但這次農曆春節提早落在明年1月,今年12月逆勢出現拉貨潮。聯發科(2454)副董事長謝清江表示,每年農曆拉貨時間多落在過年前一個月,今年也不例外,12月將有拉貨潮,但公司原本就預期12月會旺,目前看來,第四季財測預估不變。

 

聯發科今年營收大幅成長,但毛利率尚未止跌回升,股價表現疲弱。反觀聯發科轉投資中國的匯頂,股票掛牌後連續拉出20根漲停板,市值暴增並超越聯發科,本益比直逼百倍;相形之下,聯發科本益比連15倍都不到,市場為聯發科叫屈。謝清江回應,大環境難以控制,台股流通性低,關於政策的問題應該去問政府,聯發科能做的只有follow(依循)這個市場。

 

聯發科昨宣布推出「聯發科技青年講座教授獎勵計畫」,預計於未來4年內提撥720萬元經費,贊助交通大學新聘專任電機電子及電腦資訊工程相關領域傑出師資,鼓勵優秀人才回台。