2016-11-22 聯發科助交大攬才 青年講座教授薪水加倍

(中央社記者張建中台北2016年11月22日電)交大校長張懋中表示,為爭取好的青年教授回台,交大青年講座教授薪水將加倍,以展現對知識的尊敬。

 

聯發科 (2454) 與交大上午聯合召開青年講座教授獎勵計畫記者會,聯發科副董事長暨總經理謝清江說,台灣高科技業發展已經30多年,未來如何轉型或再提升,讓科技教育人才持續不斷提升與有國際視野是重點。

 

謝清江表示,聯發科支持交大,啟動青年講座教授獎勵計畫,未來4年將提撥新台幣720萬元經費,贊助交大新聘專任電機電子及電腦資訊工程相關領域傑出師資。

 

謝清江說,希望在聯發科拋磚引玉下,能有更多的企業共襄盛舉,鼓勵優秀人才回台,同時也留住好的教授。

 

張懋中表示,目前交大青年講座教授月薪僅5.8萬元,要照顧一個年輕家庭困難,為爭取好的青年教授回台,交大青年講座教授薪水將加倍,展現對知識的尊敬;初步目標為40人,已有聯發科及交大美國校友支持。