2016-11-30 大學生寒冬送暖 火車站發送熱食

楊依嘉 翁乾晃報導/新竹市

 

台灣最美的風景就是人!一群交大電機系學生有感於天氣漸漸變冷,在新竹火車站煮起紅豆湯圓和麻油雞,免費送給火車站的乘客、街友和清潔婦。學生表示,這是他們在學校修的一門生涯規劃課,透過向同學和師長簡報獲得捐款購買食材,實現寒冬送暖的心願。

 

舀著熱騰騰還在冒煙的紅豆湯圓裝進碗裡,他們是交大電機系的學生,七個學生化身暖男在新竹火車站擺起桌子、準備食材,不管是乘客、清潔婦還是街友,都會奉上熱騰騰的麻油雞或是紅豆湯圓,讓大家在寒冷的冬天,暖暖胃。

 

有些交大學生,在家還沒煮過飯,但是為了這次活動,自己學著煮非常開心。這個寒冬送暖活動,是交大學生修生涯規劃課程時提出的點子,向老師同學簡報後,獲得捐款才有經費買這些食材,一直到學期末,每週五深夜,都可以看到這群交大學生在新竹火車站,免費發送麻油雞紅豆湯圓。

 

影音新聞:http://news.cts.com.tw/cts/general/201611/201611301825975.html#.WD9y2rJ97IU