2016-12-05 洞見校園創業大未來 「2016交大創業日高峰論壇」12/7活力登場

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

 

國立交通大學向來在培育優秀的校園創業團隊與新創公司不遺餘力,為分享創業培育成果,並匯集各地創業人才進行近距離交流,將於12/7(三)上午9時至下午5時,於交映樓1樓國際會議廳舉行「2016交大創業日高峰論壇」,以「校園創業」與「國際發展」為主軸,延伸規劃3場專題演講、2場主題探討、2場圓桌論壇及交大創業實驗基地Startup Lab OPEN HOUSE,邀請矽谷創投與交大創業家進行交流,以茲洞見臺灣校園創業之大未來。

 

「2016交大創業日高峰論壇」由教育部、經濟部指導,國立交通大學產學運籌中心主辦,交大創新創業社協辦,財團法人交大思源基金會、矽谷Eumax Innovation Capital、財團法人向上科技教育基金會贊助,邀請教育部陳良基政務次長、竹科園區管理局王永壯局長、交大校友以及產管學各界貴賓170餘人蒞臨出席,將由多位傑出創業家、創投及校園青創代表,分享交大歷年所培育的優秀創業團隊,讓對創業有興趣的與會者能一同了解創業趨勢,交流想法。

 

交大致力於協助校園創業,相繼培育優秀的校園創業團隊與新創公司。此次論壇以「校園創業」與「國際發展」為主題,規劃多元的交流方式。舉行的3場「Keynote Speech」邀請到Acetti Software CEO & 宏碁獨立董事吳錦城、交大思源基金會董事長吳廣義及矽谷Eumax Innovation Capital 合夥人廖如圭,暢談台灣新創產業如何走向世界。此外,更安排了2場「主題探討」,談論台灣校園創業的發展,並以交大為例,介紹交大校園的創業生態系統及交大創業與創新學程。另有2場「圓桌論壇」,將從青壯年與年輕創業家雙重視角切入,提供與會者更宏觀的視野以及深度討論。

 

論壇同時設計了OPEN HOUSE,讓與會者能參觀交大營造的校園創業生態:包括提供團隊腦力激盪與創業實作的Co-working Space,協助團隊融入美感與創意,就近提供媒合工業設計師的「設計中心」,以及提供個人課程及專業器材,透過實作提升團隊創造力的「創客中心」。此外,現場也邀請交大育成廠商及新創團隊擺設攤位,展示優異的創業成果。

 

「2016交大創業日高峰論壇」規劃多元的活動,期望藉此為台灣的校園創業注入一股活力,讓想創業的年輕人有更寬廣的視野,也讓台灣的創新創業能量持續發光。

 

活動資訊

(一)時間:105年12月7日(三)9時00分至17時30分。

(二)地點:國立交通大學交映樓一樓國際會議廳(新竹市大學路1001號)。

(三)若有相關問題請洽聯絡人:交通大學產學運籌中心徐燕玲小姐

連絡電話:03-5712121分機53252。

(四)優秀育成進駐廠商、校園創業團隊、交大創新創業社等單位設攤地點及開放時間:交映樓1F國際會議廳外;09:00-17:30

(五)交大創業實驗基地Startup Lab OPEN HOUSE地點及開放時間:交映樓七樓設計中心、co-working space、創客中心(現場有專人為您解說);09:00-17:30

 

交通資訊

 

‧ 請參考: http://guidetour.nctu.edu.tw/ch/ind_01.html

 

其他注意事項

 

‧ 此活動採線上報名(報名網址https://goo.gl/l4Czlm),現場報名者,主辦單位視現場狀況保有開放進場與否之權利。

 

‧ 全程參與本次活動可獲公務人員終身學習時數 7 小時。

 

‧ 主辦單位得保留日期、議程、主講者之變更權利,確定版議程以活動當日為主。

 

‧ 此活動若適逢天災(地震、颱風等)不可抗拒之因素,依人事行政局、新竹市政府公布停班停課為準,取消當日活動議程,不再另行通知。活動是否延期舉辦,另行 e-mail 通知,重新報名。