2016-12-08 日盛期貨攜手交大FinTech中心 將深度學習導入投資決策

林燦澤

 

日盛期貨今日表示,FinTech浪潮席捲全球,顛覆傳統金融業思維,更帶來更加快速與便利的金融服務,日盛期貨與交大FinTech創新研究中心攜手合作,簽訂期貨產業研究計畫,共同培育頂尖FinTech人才。藉由日盛期貨提供大數據與實務經驗,導入交大FinTech中心的深度學習(Deep Learning)與時間序列技術,從中開創金融產業新價值,齊力落實學用合一。

 

日盛期貨表示,FinTech的崛起加快了金融產業轉型,未來產業競爭將會更加快速與激烈,而人才是日盛期貨最重視的資產,唯有對人才進行長期投資,才可強化企業價值與優勢。日盛期貨期望透過本次跟交大合作,培育更多新一代的優秀金融人才,進而提升產業競爭力,同時,也借重交大多年經驗和專業,共同開創新投資服務,協助投資大眾在期權市場尋找獲利的新契機,進而創造學界與業界的雙贏局面。

 

交大FinTech創新研究中心主任陳安斌教授表示,交大在12年前便成立全國第一個將資訊與財金整合的系所「資訊管理與財務金融學系」,整合金融與資訊專長的教授群,規劃大量的程式開發與財金實務課程,培養學生成為兼具資訊與金融專業的人才。