2016-12-08 交通大學外國語文學系畢業公演 黑色幽默反思愛的真諦

國立交通大學外國語文學系 106 級畢業公演,將於 12 月 16、17日 在交通大學中正堂演出。劇本為美國著名的新生代劇作家 Sarah Ruhl 的作品— THE DEAD MAN’S CELLPHONE。《絕響》是她在2007年所發表的作品,不管是社會背景、人物,都與這個時代十分貼近。

 

手機在本劇中至關重要。在現代這個資訊充斥的時代,手機不單是訊息的媒介,更成為我們情感的載體。看準手機是如何改變和串起人與人之間的關係,Sarah Ruhl藉此寫成本劇,深刻地描述科技冷漠下人們感情多麽脆弱單薄。然而,作者的用心不止於此,其以手機為楔子,更深入地探討一個自古以來人類都面臨的共同難題:「愛」。我們用一種詼諧、甚至帶有黑色幽默色彩的方式呈現本劇,在不說教的前提下,引領觀眾與我們一起反思到底什麼是「愛」的真義。

 

此次演出為全國首演,在台灣還沒有任何團體詮釋過這部劇本,非常值得闔家觀賞。即日起免費索票,可上臉書: 交大外文106級畢業公演 《絕響》查詢。